Ненависть

          Ненависть - это любовь, искалеченная обидой.
          Жванецкий


любОму лЮбому дана любовь,
хоть в виде зёрнышка
или огня всем сердцем.
Что будешь с нею делать? -
смысл простой, но и большой
и здесь, не пренебрегают солнцем.

солнце, которое растит цветок,
любовь же - аромат благоуханный
того цветка, что радость принесёт,
раскроет лепестки в свой срок,
созревши до красы,
призывно, манко.

но, если червь подточит лепестки,
не доживёт цветок до апогея,
обидно за него, его любви
не будет, как и жизни
цикла полного
навстречу семя.

любовь незрелая, застывши,
аромат не даст
и, в антипода вмиг перерождаясь,
возненавидит всё и всех
в своих мирах,
уродство на земле приумножая.



18.07.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии