Рифма

Остановите энтропию-
Поток безудержности слов
И рифмы этой тиранию,
Сразившей тяжестью оков.

В ушах стоит ликбез словесный,
Кричит, поет и стонет в раз.
Остановить бы в день чудесный 
Весь этот шум хотя б на час.

Бывает, что  слова в порядок 
Узором рифмы обрастут,
Сражая слух своим нарядом
И вознося смятенный дух.

В таком напоре безусловно 
Я счастью не дам границ
И отпущу слова с любовью
Полетом самых диких птиц!

Зеленый цвет весенних трав
И розовый в закатный час....-
Как ум неумолимо прав-
Смакует словом то,
                что видит глаз.


2014


Рецензии