Ветхая, но сильная...

Ветхая, но сильная,
Шаткая, стабильная,
Верная, нестойкая – любовь.
Страшная, красивая,
Жёсткая, игривая,
Сладкая и горькая, как кровь.

Сильные, но слабые,
Стойкие и странные,
Битые, но крепкие – мечты.
Гадкие и милые,
Рваные, красивые,
Скользкие и цепкие – я, ты…

Истово из чистого,
Сказочно тенистого,
Ласково, по строгому – зачем?
Сердца тьма лучистого
Пряталась от близкого,
Не поверив многому совсем…

Освети, не вымоли,
Улыбаясь издали,
Береги, спасай и успокой.
И глаза не выдали,
Никого не видели.
Ты не исчезай, возьми с собой…


Рецензии