Держа счастливые билеты

Из нас двоих одна я хлопочу...
И о Грядущем , 
и жить в безмолвии поэту-
Душно ...
как быть опять не той, кем я хочу,
В руках держа счастливые билеты,
Не с моим именем написанным в буклете?
Разослан он во все счастливые планеты,
Но не в эту... 

Летим на Кипр, и что там есть, увы,
Не сделает печаль счастливей,
Чтоб быть опять не там,где были вы
В желанных уголках с полмира,
Где вкус вина и приторность зефира
Заполнили удачно место пустоты.
Вы говорите жадно и строптиво
Под фонограммы фальшь в  прямом эфире... 

И вот живу, получено сполна, не больше:
Все вроде есть. И ничего... Неужто? 
И только стонет непрерывно тошно
Все то, что есть и что уже не нужно.
И чего нет, чего желалось судорожно
И похоронено возможно незаслуженно 
Под лозунгами "сложно "или "пошло"...

Рвались прожить взахлеб с открытой грудью,
Снося громады неудачных дней.
И что случилось? Стало слишком трудно
Идти вперед ко старости своей
Всю эту жизнь длиной в одну минуту,
Бегущую быстрее и быстрей,
Меняя на усталость бодрость утра,
На равнодушие бесчисленность страстей.


2015


Рецензии