И Ты на свете просто будь!

Мы жили так: взахлеб желая
Свободу, счастье обрести,
И зреть нам роль дана какая,
Куда свой пыл вперед вести?

Куда девать всю эту нежность?
Кому отдать ? Чего желать?
И трепетную бесконечность 
Эмоций как в словах сказать?

Как донести, не опрокинув,
Как откровенно не соврать
Тому, кто смеет к нам проникнуть 
И шанс влюбиться смело дать?

Зачем мы так с собой боролись,
Стремясь хоть кем-то в жизни стать?
Мы на преграды напоролись,
И пошатнулась наша стать.

Мы потихоньку ускользали,
Неведомо куда влеклись,
Как - будто бегло доказали-
Чего-то стоит наша  жизнь.

Но обманулись , нет ответов 
У безразличия судьбы,
И то, что было под запретом-
Туда бы нам с тобой пойти!

Мы наступали так отчаянно
Кирзами по атлАсу душ.
Вот потому теперь в печали ...
Да потому мертвы мы уж.

Куда уходит эта сладость-
Желание любви желать?
Неужто будет мне не в радость 
И черствою смогу я стать? 

Я бесконечно сомневаюсь ...
Мартидо не придет ко мне.
Уж лучше, за мечтой бросаясь,
Гореть и тлеть в своем огне.

Какая мне по нраву весть?
Нашлась и нашей жизни суть -
Пусть будет Свет таким, как есть, 
И Ты на свете просто Будь!

15 янв 2015 


Рецензии