Есть много умных и талантливых людей,

Есть много умных и талантливых людей,
(Вчера я посетил наш творческий Бродвей),
Приятно было видеть их,
Где каждый прочитал свой стих.

Где искренность души и взглядов,
Была для всех своей отрадой,
Хоть местный обыватель не привык
Слушать родной наш праязык.

В литературе никогда не тесно,
Преподносить, обогащать известность,
То что навеки не ушло
И чем живёт наше село.

А диалекта много больше
От всех соседей, немцев, Польши,
Остался нам в награду этнос –
Не потерять его и эпос.
20-7-2023


Рецензии