Бакланы

***

Как послушники монастыря -
Худые, в черном -
Собрались и, на море смотря,
Молятся хором.
У бакланов особый уклад -
Строгий и чинный,
Важный голос и скромный наряд.
Не без причины
Так степенны, серьезны, мудры
Птицы-бакланы,
Потому что уклад этот им
Богом был данный.

_Мансурова Маша_
_Июль 2022_


Рецензии