Одесса, Одесса... наш город - герой...

Одесса, Одесса... наш город – герой,
доколе ты будешь под вражьей пятой?
Неужто бандеровским «салом» не сыт
когда-то отважный герой – одессит?

Неужто не сможешь ты ныне сберечь
весёлую, умную, бойкую речь?
Неужто не сгинет, как призрачный сон,
шипящий и злой галицийский жаргон?

Не думай, что против тебя «москали»,
что жаждут-де хапнуть одесской земли.
Бомбят они нынче  и склады, и порт,
чтоб сдох поскорее бандеровский чёрт,

чтоб Екатерины с Потёмкиным дар
расцвёл, словно в мае Французский бульвар.
Пойми, одессит,  КТО  -  твои вороги
и гидру нацизма убить помоги!

20 июля 2023


Рецензии