Возвращайся
Заждалась-ка родная земля,
Твоё старое место в том парке
Охраняют с теплом тополя.
Заграница сверкает гламурно,
Бьёт ключами пупырчатый лоск,
Только быстро спадает вся пудра
И виднеется жиденький хвост.
Уж роднее своей Страны нету,
Троп, дорог, где ты камни кидал,
Я скажу по большому секрету:
Диктатуры ты, брат, не видал.
Идеалы придумывать можно
Лишь тогда, когда ты идеал,
Зачем тлеть за свободу безбожно,
Жизнь — не длительный ведь сериал.
У тебя быт сложился в ажуре,
Но решил сам судьбу испытать
И доверился хитрой брошюре
И легенде, что будут пытать.
Пот холодный уж липнет привычно,
Все кошмары во снах посмотрел,
Хватит гнать на страну фантастично,
Мозг в печалях совсем перезрел.
Тебя Родина ждёт на пороге,
Без неё — все движенья в тупик,
Позабудь о былой ты тревоге,
Оставь в прошлом ошибочный миг.
Развиваться пора по законам
Не по тем, что придумал в кустах,
Стань могучей аллеей, не шпоном,
Будь крылатей мечтательных птах.
Пролети ввысь над вражеской рожью,
Клювом вырви предательский глаз,
Правдой смой слова с грязною ложью
И молись за Страну и за нас.
Возвращайся, орёлик, на базу,
Песнь споёшь на родной стороне,
В ней одна будет только лишь фраза:
В Стране — Родина, а не во вне!
Свидетельство о публикации №123072004237