Не прячьте взгляд

Прохожие, не прячьте в землю взгляд
И улыбнуться встречным не стесняйтесь.
Но ведь приятно же душе, признайтесь,
Когда вам без причины кто-то рад!

Да, это мелочь, кто бы спорить стал,
Но наша жизнь из мелочей вся сшита.
Проблемы, казусы, устройство быта…
Мелодией своею правят бал.

Считаем, зачастую, без причин
 Нам улыбаться не пристало, вроде.
 Взгляд чем серьёзнее, тем благородней,
Скрывающий напряг подводных мин.

А если честно, всё совсем не так –
Серьёзность давит изнутри, снаружи…
А нам так миг расслабленности нужен,
Как кораблю во мгле ночной маяк.

Прохожие, ну будьте же добрей!
Глаза вверх поднимая, улыбайтесь!
Всего лишь на секундочку влюбляйтесь
Во встречный взгляд душою всей своей!

Кто знает, может так и победим
Непринужденно серость наших будней.
Ведь мы добрее с каждым разом будем
На милую улыбку без причин!


Рецензии