Нейтральная вера

Жить, вполне, благоразумно
Предпочту, в том видя толк.
Не «овца в отаре шумной»,
Ближе мне «тамбовский волк».
Вся «лапша с ушей» слетает,
Стоит, лишь, мозги включить,
И обмана шлейф растает,
Если правдой обличить.
Плакать мне или смеяться,               
Но, к религии любой               
Я, вполне, нейтрален, братцы,               
За «фетиш» не ринусь в бой.
На истошный рёв фанатов,
Лишь, слегка плечами жму,
В их потугах маловато   
Смысла, сквозь безумства тьму.
В этой жизни - так бывает -
Сложно отыскать стезю,
«Троллить» тех, кто зазывает,
В жажде выдавить слезу…               
Но, люблю, конечно, Пасху,               
И Крещенье с Рождеством -               
В эти дни добро и ласка               
Красят душу естеством.
Их простое обаянье
Восхищают всякий раз
И народные гулянья             
Завораживают глаз.
Счастья пожелаю ближним,
Да и дальним – не грешить…
Пусть глядит с Небес Всевышний
На веселие души.


Рецензии