А жизнь сплошная череда

А жизнь сплошная череда -
Похабнейших ошибок,
Ни дать, ни взять и не продать,
И не оставлен выбор.

Скрестились руки на груди,
Судьба - сложи за спину!
И пусть столетья впереди,
Но в прошлом можно сгинуть.

Так что ж порвём порочный круг,
И всех пошлём мы к чёрту,
Скрещенье ног, скрещенье рук,
Но получаешь в морду.

Хлестало прошлое в лицо,
Зачем мы будущее душим,
И становился сын - отцом,
И Гоголь вновь писал про души.


Рецензии