Насте

Садись, мой друг, я расскажу тебе стих,
Поведаю свою басню.
И даже ветер - тот даже стих,
Поддался моему соблазну

Шли годы, и я влюблялся всё ярче,
В дикую львицу мою.
И засветило даже солнце иначе
Чтобы показать как её я люблю

Уехал я за тридевять земель,
Но обещал вернуться.
И как обычно, мой стих - обращение к ней:
Нужно лишь только проснуться

Страна сменяется одна за другой,
Хотя ещё недавно топтал землю берцем.
Я не хочу больше выбирать головой,
Я выбираю тебя сердцем

Рано или поздно - я вернусь.
Но прежним уже ничего не будет.
Отращу себе волосы и вновь постригусь,
Город на Неве меня не забудет

Да и ты не забудешь, я знаю;
Справедливо думаешь, что я с тобой играю
Но нет

--

Неважно кто предо мной: дервиш иль президент,
Я расскажу ему старую басню.
Главный герой там Тимур Тишина, чье
Сердце выбирает Настю


Рецензии