Милостыня
И на нём появилась улыбка.
На ноге моей меди кольцо,
И смешная, родная ухмылка.
Левый глаз продолжает сиять,
А на правом стекло от очков.
Всё лицо продолжает кивать,
Был ответ:-Я сегодня готов?
Поморгал, гордо выпучил глаз,
На красотку без смеха гляжу.
А вот взор у неё как алмаз,
Распалил меня до куражу.
Я конечно давно не красив,
Опасаюсь приблизится к ней.
Этой даме дай только мотив
И небрежно полсотни рублей.
Кошелёк мой давно без гроша,
Весь, с улыбкой, его подарил.
Он не стоит почти ни шиша,
Но спокойно и сыто «уплыл».
20.07.2023г.
Свидетельство о публикации №123072003930