Яд

Выпей вина! Вино - не яд;
Яд - любовь, что не даёт спокойно жить.
Ты крепко держишь меня в своей власти,
А я продолжаю тебя боготворить

Ты держишь меня в своих руках,
Но душой я уж давно летаю в облаках.
А что мне, рабу этой жизни?
Мои строки скоро будут у сотен в сердцах,
А я, наконец, растворюсь в небесах

Вино даёт повод продолжать писать.
Как знать, быть может, я и в твоих руках.
Но в моих руках вино и перо.
В твоей власти - слуга.
А в моих - падишах


Рецензии