Иная Оптика - дух сидит в мешке...

Дух сидит в мешке из кожи,
Взирает хмуро на прохожих.
Все пытаясь распознать,
С кем, в словечки, - поиграть.

Подкатила чат - рулетка,
Побалакать можно метко,
Поскулить и пострадать,
Даже, - песню заказать.

Дни бегут, душа пустеет,
Ночь без сна, тревога зреет.
Надо что-то, предпринять,
Но так хочется! - лежать.

С личной норки, мож, виднее,
Кто кому, - даёт по шее.
Будет скоро больше года,
Как землю делят "воеводы",

В кожаном, своем мешке,
Дух замучился в тоске.
Ему до селе, - невдомёк,
Что всяк проходит свой урок.


Рецензии