На 130 - Летие Маяковского...

   Он спорил с Солнцем , с Богом спорил ,
         А жить по-детски не умел ,
      Писал о пробках в "Моссельпроме"
          В жилетки от тоски ревел...

        Он был при Жизни - Педъесталом ,
           А между тем , а между тем :
         С Любимой прожил - "приживалом" ,
             Безбожный почитал Голем .

           Неподцензурный , негламурный -
         Он был , как зверь - и мил и груб...
            Но так и не сыграл Ноктюрна
           "На флейте водосточных труб" .


Рецензии