Мой бой
Струны на гитаре оборвались,
Я стою, молясь, перед тобой,
А ты шепчешь мне: -«Склонись»...
Вокруг одно недоумение,
Вокруг одни предатели,
Хаос, страх и разорение,
Палачи, убийцы и каратели...
Я шёл не протоптанной тропой,
В окрестностях деревень сожжённых,
Я пытался оставаться самим собой,
Но повстречал людей обречённых...
Они мне шептали, помочь им просили,
Освободить их от неграмотных сук,
Я видел то, как заживо гнили,
От разрезанных ран и замученных рук!
Я пытался помочь, найти антидот,
Книги, романы, страницы,
Но вышло всё наоборот,
Я сам стал узником станицы...
Я жил, как раб, молясь иконам,
Зажигая свечи каждый день!
Но вскоре понял, что антидотом,
Является любовь, а не как я думал - лень...
Ленивый раб - плохой работник,
А влюблённый очень даже ничего!
Он и хозяин и охотник,
Что не умирает под окном!
Я нашёл свою гитару, струны нацепил,
И путь свой начатый продолжил,
В станице так никого и не полюбил,
Но сук в станице изничтожил...
Пойду я дальше, в закаты дня,
Где реки вливаются в одну,
Где золотеют русские поля,
Где повстречаю свою судьбу...
Свидетельство о публикации №123072003809