Почему невозможно забыть

Почему невозможно забыть,
Что на сердце легло отпечатком,
Почему нам так сложно простить,
И всю боль отпустить без остатка.

Почему вновь так сложно поверить,
И все раны души залатать,
Жизнь свою человеку доверить,
И спиной не боясь к нему встать.

Почему тяжело слушать правду,
Нелегко ложь порой распознать,
Почему забывая о главном,
Мелочам можем важность придать.

Почему что имеем не ценим,
И пытаясь поймать журавля,
Мы синицу из рук своих гоним,
Сожалея всегда опосля.

Почему мы любовь измеряем,
Количеством сказанных слов,
О поступках порой забываем,
Что покажут всегда кто каков.

Почему нас не слышат послушав
И души крик летит в пустоту .
Непониманье беспощадно душит,
Приносит боль и убивает доброту.

Почему же так много вопросов,
И так сложно ответить на них,
Это жизнь нам готовит допросы,
И сильнее нас делает их пережив.


Рецензии