Утеряны смыслы

Утеряны смыслы, утрачен мотив -
И это так угнетающе.
Когда ты пытаешься изо всех сил,
А силы тебе не товарищи.

У веры бывают застойные дни:
Ты веруешь, но сомневаешься -
Покинут тебя, несомненно, они,
И вера стократ возвращается.

Вот только попав на стОрону,
Ты, словно у края пропасти,
Теряешься сам, и голову
Под немолчный ропот совести.

Ты тянешь себя за волосы
(Но силы тебе не товарищи),
И вера с потухшим голосом
Звучит, но не вдохновляюще.

Вернутся и смыслы и видение,
Мечты засияют ярче,
Но в этот момент неведения
Ты сам себе не товарищ.


Рецензии