Дирижабный серебристель

 
   Я стою -
   варю какао.
   В это время
   мимо окон
   Проплывает
   дирижабль!
   Ни хрена себе
   денечек?
   Будто
   эти дирижабли
   Ежедневно тут
   шныряют?
   Офигительно
   красивый,
   Охрененно
   бесподобный!
   Кто внизу -
   его не видят,
   Тем внизу так
   и удобно!
   Так тем нижним
   не обидно!
   Ну а он
   такой казистый!
   Охрененно
   огроменный,
   Зашибистый,
   серебристый,
   Огроменно
   офигенный!
   Во все стороны
   антенны.
   Якорь снизу
   как редиска,
   Или что там
   у китовых?
   Он увозит всех,
   кто близко,
   На такой
   летучий остров,
   Где живут
   лишь утописты.
   Углядев меня
   в окошко,
   Дирижабля
   машинисты
   Заорали:
   Что сидишь ты?
   Нам пора,
   сейчас взлетаем,
   Почти полон
   дирижабель!
   Есть уже
   экономисты,
   Гитаристы
   и басисты,
   Галеристы,
   валторнисты
   Ну и прочие
   артисты...
   Толчея,
   но одно место
   Ещё попой
   не согрето.
   Извиняемся,
   но это
   Место
   возле туалета.
   Я задумался:
   на -исты
   Дирижабля
   пассажиры,
   Кем же
   я могу быть истым?
   Чем известен
   в этом мире?
   Стыдно как-то
   органистом,
   Или
   эксгибиционистом...
   Может быть,
   филателистом?
   Нет,
   скажусь
   я поэтистым,
   Так сказать,
   паркинсонистом,
   Коли сам
   себя лечу я.
   Может быть,
   возьмут, жалея?
   Закричали
   машинисты:
   Полезай к нам,
   ты подходишь!
   Ну-ка,
   дуй к нам
   побыстрее!
   Удивился:
   как полезу?
   Был в сомнении:
   как я дуну?
   Мне в ответ:
   нуль-переходом!
   Это здорово,
   конечно,
   Только мне
   ещё одеться!
   Без трусов я,
   хоть и в майке,
   И в очках,
   хотя без тапок.
   Сколько времени
   на сборы?
   Три минуты,
   но не больше!
   Застонал:
   Я не успею!
   Тут вздохнули
   оба двое,
   Прокричали
   оба сразу:
   Ты нас очень
   огорчаешь,
   Забодав
   своим отказом.
   Улетаем,
   хрен с тобою!
   Дирижабль
   ещё долго
   Своей шкуркой
   серебристой
   Чуть мерцал,
   всё пропадая.
   Я ж ни капельки
   не злился.
   Да, конечно,
   было грустно:
   Улетел он -
   я остался.
   И какао убежало...
   Вот и с ним
   я облажался!
   Серебристый
   дирижабель
   В синем небе
   испарился,
   Я не злюсь,
   но душит жаба:
   Какой шанс
   мне обломился!


Рецензии