Я уткнулся лицом в грязь сегодняшней жизни...
Кровь мне застит глаза, рана рваная точит на лбу.
Кто-то мастером стал, упражняясь на людях, в садизме.
И теперь я в толпе, среди пленных, куда-то бреду.
Ну а там впереди – взглядом хитрым глядит неизвестность.
И кривая судьба ждёт, с ухмылкою, всех нас, с кнутом.
Да кровавый закат поглотил своей пастью всю местность.
И один только Бог знает, что здесь случится потом.
Всё обман – я пророчествам больше не внемлю.
Здесь свобода в цепях, и не может и слова сказать.
Словно тысячи стай чёрных птиц опустились на землю,
И закрыли от нас, крыльями, солнце и небеса.
С наслажденьем зверья, пьют святую отраву,
И безжалостно льют в преисподнюю свежую кровь.
Опустели ряды, кто сражался когда-то за правду.
И забита на смерть, в душах, белая птица – любовь.
Я пройду этот путь – просто некуда деться.
Что положено мне – получу, знать такая судьба.
Вспомню прошлую жизнь, вспомню светлое детство.
И убью навсегда, наконец, в себе, всё же, раба.
Этот сумрачный край весь затих, притаился.
И никто не поёт песни славные наших отцов.
И былая мечта теперь вряд ли здесь вновь возродится.
Улетела она от бездушного холода льдов.
17.06.2023 г.
Свидетельство о публикации №123072003600
МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!! МИЛОСЕРДИЯ!!!
Элина Умрихина 20.07.2023 13:58 Заявить о нарушении
Николай Подорожный 20.07.2023 17:41 Заявить о нарушении