Доверие

Доверие - тонкое, светлое чувство,
Сомнения тень не мелькнет никогда,
И это естественно, ведь человечность
С рождения мать с молоком нам дала.

Доверчивость, наше желание верить,
Отбросив навязчивых мыслей поток,
Возможность дана стать добрее и лучше,
Доверившись так же, как веришь себе.

Но если душа человека открыта
И камень за камнем бросают туда,
Разбить можно сердце, в котором сокрыта
Бесценная вера в людей, доброта.

Когда же сплелись воедино ум, совесть
И свойство души без границ доверять,
Зовем простодушием. это способность
Любовь без условий душой отдавать!


Рецензии
Трогательно, душевно, искренне, Ольга!
http://stihi.ru/2023/07/21/925

Жюр22   21.07.2023 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Ольга Сланова   21.07.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.