если ему хоть на миг, хоть на малость

если ему хоть на миг, хоть на малость
тягостно больно от послевкусия,
я б пересилила острую ярость,
я бы его пощадила, клянусь,

он же — бесстрастен и сдержан, каналия,
он же — слоистая сталь для катан —
нежно других обнимает за талию
или за стройный и гибкий их стан,

если бы я научилась спокойствию,
если бы я перестала любить,
я бы ему не дробила так кости,
я бы его отпустила не битым,

я же — горячее пламя костра,
я же его отпускать и не стану,
в этих глазах его подлинный страх
цвета холодного обсидиана

мне даже нравится более, чем
жившее в них когда-то с любовью
столь кратковременное влечение:
всё искупляется пролитой кровью


Рецензии