Постфактум...

Напрасно ты в меня не верил:
А я смогла... всем вопреки!
Прошла и беды, и потери, 
Запретов разных тупики... 

Порою бросить всё хотелось, 
Но не могла предать мечту... 
И несмотря на всё — сумела... 
И покорила высоту!

Самой не верится сегодня, 
Что «восхожденье» позади...
И мысли разные приходят: 
От некоторых — не уйти. 

Но это так... — штрихи к портрету —  
Постфактум к прошлым временам, 
Словно игра теней и света:
Одномоментно тут и там...

Синдром отложенного счастья,
Момент неверия себе...
Но смысла дальше нет копаться: 
Вердикт один — не по судьбе. 

Хотя, вопрос, конечно, спорный... 
Однако, пусть всё будет так. 
Ведь, как известно, «вольным — воля...»
А в этом действе — всё не в такт. 

Но главное, что я сумела
Пройти весь путь — от «А» до «Я»...
Иное — как наброски мелом...
После вчерашнего дождя.
                     


Рецензии