Свежо предание 16

 
   Если английский учишь,
    юмор воспримешь лучше.
 Мой внук,что English нынче "смакует",
 смешной анекдот рассказал мне нА ночь:
 - Петька, закрой-ка форточку! Дует!
 - Do it yourself, Vasily Ivanovich!

     Для начинающих полиглотов.
 "Дует!" звучит очень похоже на английское "Do it!" т.е. "Сделай это!"
  "Do it yourself" - англ. неожиданный (а потому комичный) ответ
 Петьки: "Сделайте это сами, Василий Иванович!"

   С первой же фразы
    он показал себя TABULA RASA.
 - Неужто за всю свою жизнь ни разу Вы
   классика книгу в руках не держали?!
   Читали Вы "Братьев Карамазовых"?
 - Нет. А что они написали?

    И сможет скоро
       почувствовать себя тореадором.
 - Ну, в этой красной блузке, дорогая,
   бык на тебя накинулся бы с рёвом!
 - Я,знаешь, от кого-то ожидаю
   подобного задора боевого!

     Увы, нет силы
      той, что в мешке бы шило утаила.
 - Вновь говорю: ты глуп необычайно!
 - Зачем так грубо близких обижать?!
 - Зря тужишься в секрете удержать
   то, что для всех давно уже не тайна!

     Будь наша воля,
       их след простыл бы в чистом поле.
 - Отец, ведь кровопийцы-комары
   намного хуже нынешней жары:
   укусы их опасней жала пчёл!..
   А где зимует злое племя это?
 - Не знаю, сын, но я бы предпочёл,
   чтоб они ТАМ ЖЕ проводили лето!

      Раз советует народ,
          метод сбоя не даёт.
 "Отара, братец, у тебя большая!
  Овец-то сколько? Можешь нам сказать?"
 Пастух замялся: "честно, я не знаю:
 как только соберусь пересчитать,
 на первой сотне тут же засыпаю."

    В доме этом
      от соседей нет секретов.
 Впервые помещение жилое
 гость осмотрел и вдруг услышал скрип:
 "Не мыши ли?!" Хозяин успокоил:
 "сосед за стенкой любит сухари!"

    Спортсменка лично
      довольна результатами частично.
 - Как, кстати, у твоей супруги, Гоша,
   всё в школе верховой езды пошло?
 - Неплохо: для начала её лошадь
   уже успела сбросить семь кило!


Рецензии