Лист

На поверхности скользил лист,
Для себя не выбирал путь.
Пусть течение несло вниз,
Не искал он бытия суть.

По реке не торопясь, плыл
Наплевать, что впереди ждёт.
Ограничен был его мир
Шириною тех речных вод.

Отражался на воде блик,
Что от солнца оставлял луч.
Налетел тут ветерок. Вмиг
Стало на́ небе полно туч.

И по речке пронеслась дрожь
Сотен тысяч небольших волн.
Разошёлся проливной дождь,
Зашумел на берегу клён.

Ну, а лист всё продолжал плыть,
К звукам грома был совсем глух.
Он событий потерял нить,
Падал в воду с тополей пух.

Очень короток листа век,
Пару месяцев всего в нём.
Сгинет он, как упадёт снег.
Так, порою, и мы живём…


Рецензии
Мы не сможем понаблюдать,
Как сквозь пальцы течет век.
Как тот лист, мы летим вниз
И слагаем из дней миг.

С уважением,

Маргарита Астанина   29.07.2023 10:03     Заявить о нарушении
спасибо за отклик

Константин Ворончихин   29.07.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.