Гуляевские кошки
А в море -острова.
И странно,но уверенно
Звучат эти слова:
"Гуляевские кошки"-
Вы слышали такое,
Откуда кошки в море?-
Нам не дает покоя.
Так отмели опасные
На севере зовут
И камнями ужасными
Проложен тот маршрут.
Еще одна загадка-
Канарских островов.
Кто это слово броское
Перевести готов?
Мы птичек канарейками
Привыкли называть,
Их вывезли оттуда,
Привычно,как не знать.
Не птичьи это вовсе,
Собачьи острова.
Вот видите,какая
Идет о них молва.
Название морю-Белое
За что ему дано?
Священное и чистое
И льдом окружено.
Названий много на Земле,
Живут во всей красе.
Что значит каждое из них-
Знакомо,но не всем.
Свидетельство о публикации №123072003379
Тепла и доброго дня!
Дина Шокаева 20.07.2023 18:38 Заявить о нарушении