Не успела даже испугаться...

Чьи-то руки её достали
и сорвали с шеи веревку.
Вода стекала с неё ручьями,
она уселась на дне лодки.
                Лодка была битком набита
                дрожащими зайцами мокрыми.
                "Мазай!" - подумала Муму деловито,
                удивляясь своей логике.
- Эх... - вздохнул тот. Потом наклонился
и вытащил хрупкую девушку
в богатых одеждах персидских, -
на шее блестело монисто…
                Муму забралась к ней на колени
                и свернулась клубочком пушистым.
- Айсберг откололся тут неудачно,
подхватим... еще пассажиров, –
Мазай вздохнул как-то мрачно,
уши свои оттопырив…
                Девушка тихо плакала,
                повторяя шёпотом:
                "Эх, Стенька... Стенька..."
                Молчание на миг зависло…
Харон молча гнал ладью
сквозь холодные серые воды Стикса.*

                19.07.2023 г.

* - Харон - в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс в подземное царство мёртвых.


Рецензии
Супер! Только добра.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   26.09.2023 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.