Письма

Он хотел бы упасть
В её чёрные очи,
Но взглянуть в них
Мешали тёмные ночи.

Лучше ты прошепчи
Своей томные речи,
Чтобы было что вспомнить
Мне в страшные сечи.

А на утро ему
Уходить на войну,
А она всё сидит,
Прислонившись к окну.

Сколько верных подруг
Ждать осталось в России?
Сколько мук они
В своем сердце носили?

Письма нежные с фронта
Почтальоном стучат,
Чтоб обрадовать дома
Верно ждущих девчат...


Рецензии