Новый день

Новый день вот наступил,
Светом он себя явил
И проснулись вскоре птицы
Потянулись вереницы

Людей на станции метро,
Как будто тянет их на дно.
На дно большого подземелья
И не сказать, что все с похмелья.

И как шахтёры, все стремятся
Скорей в вагонах оказаться,
В туннелях с лязгом, духотой
И всей нелепой суетой.

В забой стремится бег толпы,
В смартфоны все погружены.
Как будто в беге на ходу
Добыть стремятся слов руду.

Все пользы для иль ерунду.
Не нужен боя молоток
Здесь нужен лишь рабочий ток,
Важна лишь мощность батареи
Аккумуляторной панели.

Шахтёры нынешних времен,
Заполнив полностью вагон,
И обогнув часть глобуса,
Достигнув стенок корпуса,

Садятся в кресло, наконец.
Кто мышь берет, а кто резец.
Их неотступно, в каждый год,
Ждет множество своих работ.

А день пройдет и нам с тобой,
В обратный путь идти домой.


Рецензии