Великий Иван

                Ивану Ильину

Нету строк, как у Ивана Ильина,
что великой русскостью прозрачны,
где такая даль словес видна,
что весь мир покажется невзрачным.

От такого радость в сердце чтенья,
что покоит дух и будоражит.
Вот они - прекрасные мгновенья,
слов, что верный путь тебе укажут.

Поведут в рассветы и закаты,
в знания, что вечны и весомы.
Это имя, что познал когда-то,
словно свет, а я к нему влекомый.


Рецензии