Раб на жизненной галере

Пока я поработаю,
Что - нибудь найду,
Смотри другой бомжует,
Голым спящим на ветру.
Зато есть соцпакет у меня в кармане,

Банка пива и подушка на диване,
Другие без работы ведь сидят,
Икру чёрную с маслом не едят.
В принципе зарплата ничего,
Копейки для меня ведь хорошо,
За ипотеку оплачу, куплю машину,
Мороженое детям и жене пальто,
Потом уволюсь и пойду в кино,
Там красивых девок много!!
Но! Но! Но ...
Все забыли ведь давно,
Это всё немое ведь кино,
Кто, кому, чего дано,
Всем конечно всё равно!
Только стоп! Давай ещё раз!
Ты не понял в 1 - й раз!
Ты о ком сказал сейчас?
В этот самый рабский час!
Где твои рассветы под Луной,
Счастья, дети, праздники с тобой,
Умывание родниковой водой,
Поцелуи и желания быть с тобой!
Нет, мой друг - подруга, стой,
Ты, ведь - вещь без права жизни,
Выбор твой от названия простых,
До смешных, тяжёлых и больных,
И без всякой светлой мысли!
Выход есть, он там, где вход,
Тот же умный, кто его найдёт,
Будет смелым, честный, доброход,
Остальным галеры рабские и на дно идущий пароход!

С. Малынь С. Прудского р-на Моск обл 2020г.


Рецензии