Домой я шла по лужам босиком

Домой я шла по лужам босиком.
Они собой покрыли всё пространство.
Намёком на своё непостоянство
Журчали лужи бодрым говорком.

Купались по закрайкам воробьи
И из-под ног взлетев неторопливо,
Садились рядышком, как будто бы лениво,
В каком-то полусонном забытьи.

Вдруг на асфальте дождевой червяк…
Что тут стряслось со стаей воробьиной!
Она своею склочностью крикливой
Перебудила дремлющих собак.

И я невольно ускоряю шаг.
Теперь уж дома с ног дождинки смою
Уйду в стихотворенье с головою,
Хоть знаю, чем закончил жизнь червяк...

                20.07. 2023 г.


Рецензии