Экспромт

Мы с тобой непохожи в ночи;
Видишь, как я по жизни беспечен?
Ты терпеть не умеешь мужчин,
А вот я люблю всех в мире женщин.

Тебя нет — задыхаюсь вконец;
Ты вернулась — я ожил непьяным.
Только вот я не страстный самец,
Не герой философских романов.

Сделай так, чтобы бросил я пить,
Чтобы кофе закусывал салом.
Я себе ненавижу стихи,
Но хочу, чтобы ты написала.

То, как я люблю женщин, о, да -
Ни поэт их не может экспромтом...
Да, мне нужно любить и страдать;
И заботиться вечно о ком-то.

Мы вдвоём понимаем, как там
Не решить тайных знаков задачи;
Только вот я совсем не брутал
И, быть может, совсем неудачник.

Только б ты полюбила, храня,
Вся меня одного на планете
И сказала, меня любя: «Я
Всех мужчин обожаю на свете!"


Рецензии