Взгляд

Под впечатлением одноимённого эскиза Дмитрия Ревского
......................


Скажи - ка, что видят твои зрачки?
Ведь не меня же, мой добрый друг.
Мимо презрения и тоски
Или сквозь пальцы усталых рук,
Что в полумраке тебя влечёт?
В тайну любви слепотой проник?
Жизнь мимо пальцев твоих течёт.
Я их не вижу. А как без них?

Жаждой томим, и болит нутро,
Голод мешает забыться сном.
Ты гладиатор? А твой патрон
Вниз тычет пальцем… и всем смешно.
Время другое – в твой смертный час
Смотришь в мешке, как тебя казнят.
Нет! Ты мыслитель! Но закричать 
«Эврика» не позволяет взгляд.


Рецензии
Мимо друзей в друзьях

Дима Кравченко   22.07.2023 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли!

Нина Лёзер   22.07.2023 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.