Рыжее солнце

 

 

   Рыжее солнце, короткое лето


   Так не хватает тепла и света

    
   Будто природа  себе вопреки,



   Резко меняет  свои парики

    

   То из дождей заплетает косы

  

   То снова лето, а завтра осень

   

   Спряталось лето за облаками

  

   Серое небо висит клоками

   

   Громом плюётся на летние дни


  

   Выгляни лето,  и власть отними

 

   Выгляни солнце, понежься в лучах


  

   Летним теплом раздувай свой очаг

  

   Землю прогрей,  чтоб она ожила


  

   Солнце впитала  и летом жила

  


Рецензии