Мудро знать!

Дубы стоят,с чубами набекрень.
Меж ними длиннокосые березы.
Осина трепетно дрожжит,
О ясени о стройном ее грезы

Летяга-белка смело парашютит,
Меж карабельных сосен ее трасса.
С орехом руку протяни-
Не пугана!И любопытна и прекрасна!

Задание особое на лето
У ельников-плечо к плечу стоят,
Чтоб к Рождеству  нарОстить шишки,
А грибникам-чтоб наплодить маслят.

Папоротник девушку подманит,
Распустив загадочный цветок,
Чтоб мечту ее исполнить,
Выдаст встретить ей желанного,зарок!
 
Кукушка начинает колдовать.
И всем,кто слышит,предрекает бесшабашно
Кому жить, дышать,любить,
А кому-то,как заклинит!И..вдруг страшно!

Паук-охотник, ткач искуссный,
Всем зазевавшимся едва,
На всех набрасывает метко
Тончайшей нити кружева.

Не видно птица сокрытии зелёном,
Не поддаются гнезда зрению,
И только сердцем и душоой
Как-будто с неба слышишь пение.

Зверьё добычу промышляет,себе.
И правило природа не меняет:-
Что сильный- остаётся жить!
А слабый- жаль! Но погибает.

Лесная жизнь! Свои у ней законы.
И нам их надо МУДРО ЗНАТЬ-
Чтобы ЖИЛА наша Планета-
Ведь нам она РОДНАЯ МАТЬ!


Рецензии