Зимний лес

Тишиной забылись тут деревья.
Снег прошёл, леса посеребря.
Место нашего любимого кочевья
Занял пух искристый декабря.

Безмятежность пеленает души,
Колыбельную поёт без слов.
Наполняясь, свежей силой стужи,
Мы теряем гнёт мирских оков.

Вереница мрачная проклятий,   
Что вползает в нашу жизнь извне,
Череда бессмысленных занятий,
Все забыто в скромной тишине.

Словно силой добрых чародеев
Возродились в  сказочной тиши.
И звучат всё  громче меж деревьев
Смех и крики, песни от души.


Рецензии