Близорукий глюк

 
   Смотрю на платок
   Носовой скомканный.
   Глядит на меня
   Зверь, незнакомый мне:
   Уголки платка -
   Уши звериные,
   Откуда он?
   С гор, из леса,
   С равнины ли?
   Молча следит
   Глазами мудрыми,
   Немного хитрыми,
   Слегка прищуренными.
   Лоб морщинится,
   Носом продолжится,
   Очень крупный нос
   Книзу пастью закончится,
   Не столько хищною
   Пастью,
   Сколь властною...
   Смотрю на платочного
   Зверя я дикого -
   Дикого зверя,
   Но не ужасного!


Рецензии