Она стояла у окна

Она стояла у окна и слёзы, Ей рисовали на щеках полоски.
Она всё видела: детей, солдат, ревущих жён и гвозди что терзали доски.
Ей больно за стрельбу, за всех своих детей, за каждый вздох,
Я плачу вместе с Ней, ведь я, Её любя, помочь не смог.
Терзали небо самолёты, поля пахали в грязь снаряды,
Она шептала-"Идиоты". Топтали Ей подол солдаты.
Её чистейшие, святые реки, вдруг стали красными, как грустно.
Она стояла у окна. В душе Её вновь стало пусто.
Вместо босых ребячих пяток, росу пинали сапоги бойцов,
Ей было стыдно что за зря в земле лежат останки мам, дедушек, отцов.
Она стояла у окна, готовая дарить любовь и ласку,
Ей так хотелось верить в Мир, Ей так хотелось снова в сказку.
Увы! Реальность такова, ни как нельзя Ей без солёной влаги.
А на погостах тишина. Кресты, цветы и триколор на флаги.


Рецензии