Тогда не куксись

                Зачем мне падать,если сел?
                на стул,на лавку-ли,в  тюрьму,
                зачем мне говорить,- хотел,
                как признавать своей вину?

                зачем оно,забытое вчера,
                зачем сегодня,если будет завтра,
                когда есть острота пера,
                тогда неважно,какою будет карта:

                весна звенит и шелестит листва,
                пусть это неожиданно и тихо,
                но запятыми разделяются слова,
                созвучно,ожидаемо и лихо:

                мы помним прошлое и пьём его вино,
                а нынешнее сплошь и рядом уксус,
                но заставляют пить и видно дно,
                судьба такая,русский ты?:
                тогда не куксись!
               


Рецензии