Память

Иногда  мне очень сильно  хочется
сбросить тяжкий груз всех прошлых лет.
Избавиться от памяти, пусть голова не мается,
не ищет на вопросы разные ответ.

Забыть всё то, плохое, что встретилось в пути,
моменты те забыть, когда кровь в жилах стыла.
Думал, не вернусь я, отсюда не уйти,
что судьба дорогу мне домой  закрыла.

Проходит миг, и вдруг ты понимаешь
Как всё забыть? Ведь это твоя жизнь!
Хорошее в сравнении с плохим оценишь,
коль плохо  на душе, вспомни светлое, и улыбнись.

Память дорога нам не только плюсом добрым,
недочеты, минусы тоже следует нам знать.
Коль вычеркнешь плохое, посчитав ненужным,
будешь вновь ошибки те же допускать.

Воспоминанья о войне – хорошо, иль плохо?
Всякое ведь было, что тут говорить.
Война для каждой жизни целая эпоха,
за приобретенный опыт надо поблагодарить.

Войне скажу спасибо за закалку духа,
за фронтовых друзей  спасибо я скажу.
Плохое всё что было, кровь, смерть, заваруха,
все же не забуду, из памяти не сотру.

На старости найдется, что с друзьями  вспомнить,
да и  внукам будет, что мне рассказать.
Главное  жить так, чтобы добро  восполнить,
чтоб минусы все в плюсы суметь реализовать.


Рецензии