Любовь с июлем

Нас учили искать во всем смыслы,
Смыслы жить или смыслы любить.
Растекаясь по древу, и в  мыслях
Забывая дышать, просто быть.

Просто слушать дыхание ветра,
Что целует закат на воде.
Жадно пить из раскрытых ладоней
Ледяную струю в роднике.

Осязать, как стрекочет кузнечик,
Как колышется лес шелком крон,
От волненья восторженно дышит
Море с пенной волной в унисон.

Босиком пробежаться по лугу
В танце с летом по свежей росе,
Расплескаться душой по округе,
Как мелодия флейты во сне.

Посидеть на коленях утеса,
С высотой подружиться легко,
Окунуться в горячее солнце
Чтоб расплавиться в чреве его.

Целоваться с мечтой на закате,
От обьятий  крылатых взлететь,
Растворяться в июле, как в вате,
И в горячем дыхании млеть.

Отыскать аромат земляники
На бескрайних цветущих лугах,
Прятать спелые влажные губы
На колючих любимых щеках.

В придыханьи волнующих красок,
В ярком свете раскрытых дорог
Повстречаться в обнимку со счастьем
И сбежать в высоту со всех ног.

Ну а после по звездам разлиться,
В струях лунных дорожек свет пить,
И в ночи,  как туман, раствориться,
Чтобы просто дышать и любить.

Отпустить в бесконечность обиды,
Недоверья тернистый венок,
Непрощенье, неверье и беды,
Те, что в сердце живут между строк.

Вместе с ливнем с природою слиться,
Пить всем телом раздолье дождя,
Обнимать небосвод и влюбиться
В этот мир и немного в себя.

#NZ#
#19.07.2023#


Рецензии