Сухой фонтан

Натужной, тоненькой струёй
Лишь два денька фонтан посикал!
И вот иссяк источник твой,
И с непокрытой головой
Шукшин взирал на срам великий!

Он в честь него сооружён,
Как знак любви и уваженья!
По чьёму ж властному веленью
Закрыт источник вдохновенья?
А что поведает закон?

И что сказал бы нам Шукшин-
Фонтан почил, кто виноватый?..
Диагноз видимо один -
В нём "воспаление простаты"!
        19.07.23г.

Фестиваль Шукшинских чтений - Барнаул


Рецензии