Босая грусть...

                *   *   *


Босая грусть меня коснулась круглой пяткой.
По коже – дрожь.
Я с жизнью и с самим собой играя в прятки,
Придумал ложь.

Она без имени, характера и жалоб
Молчком со мной.
Её желания с моими схожи мало.
Её такой

Я сам себе нарисовал по неуменью
Вообразить
Правдивость небоязни или несомненья
Босою жить.

Черёмух и сиреней ранний летний иней
Давно отцвёл.
Зелёный цвет листвяный и небесный синий
Вседневно полн.

Крошится под ножом жары остаток грусти
Сер, чёрен, бел.
Он в босоногом ею сохранён запустье
И жив, и цел.

И только пальцы, размыкаясь и смыкаясь,
Танцуют ме-
Нуэт таинства под названием усталость
И вам, и мне.
   
 
                20 июля 2023,
                Саморядово
………………………….
На фото: поэтесса Н.М.


Рецензии