В поднебесье вишни рдеют

В поднебесье вишни рдеют
Ранней утренней порой,
И остатки тьмы редеют
Туч седеющей грядой.

А, быть может, то не вишни,
А из тела неба – кровь,
Хоть на облаке Всевышний
Проповедует любовь?

На земле никто не внемлет
Чудной проповеди той,
На земле война объемлет
Мозг людской, как шар земной.

Только здесь пока что тихо,
Вишни рдеют, тишина,
Не выплясывает лихо
На костях людей война.

Словно мы в особом мире,
В вышнем городе живём –
Тишина у нас в квартире,
И парит в эфире дом.

Бушевала непогода,
Но в Москве, а не у нас,
Там гремящая природа
Всё громила что ни час.

Там текли сплошные реки,
Злые дочери дождя,
Исчезало в человеке
Ощущенье Бытия.

Плыли чёрные машины
По проспектам, как гробы,
И от корня до вершины
Треснув, рушились дубы,

Ибо все они не гнулись
Перед бурей, как ивняк,
Не заставил старцев улиц
Бить пред ним поклоны враг.

Здесь и там срывались крыши
И летали, кроме той,
На которой сам Всевышний
Примостился с простотой.

В небе – грома канонада…
А у нас, к Москве впритык,
Ветви царственного сада
Дождевой лизал язык.

Это был чуть зримый дождик,
Целовал людей, цветы,
Был он, видно, перевозчик
Блага жизни с высоты.

Под него с тобой мы вышли,
Пьём его, как счастье пьют…
Только вдруг засохнут вишни
И лихие дни придут?..


20 июля 2023 г.
(7:40-09:47).
Москва Люб.


Рецензии