Прорастающий

Отрубили голову по-плечи
и воткнули в землю прорастать.
Будто мне заняться больше нечем,
чем корней отростки заплетать

в косы, раздвигая камни в почве,
в поисках для головы питанья.
Я на грядке не чета всем прочим
оказавшимся в подобном состояньи.

Мне башку срубали и не раз,
чтобы вырастить по-новой идиота.
Что там за питанье в этот час?
У кого-то прежняя забота:

чтобы по сосудам мчалась дрянь,
что кем-то переварена однажды.
Не хочу впитать такую срань
даже если знаний мучит жажда.

Но придётся эту погань жрать,
чтобы тело выросло и ноги,
чтобы с грядки в чащу убежать,
где ещё не хожены дороги,

где башкой я стану независим
от заплечной дури мастеров,
где чисты над чащей неба выси,
где мой будет постоянен кров.












 


Рецензии