Ты бы хотел сегодня

Ты бы хотел сегодня, чтоб я не страдала,
Чтобы спала спокойно в нашей постели
Чтобы душа позабыла или вообще не знала,
О том что бывают на свете ветра и метели.

Но ведь зима бывает, вполне душевной,
Если одет тепло и глинтвйен не остужен.
Все же завист от ракурса и отношенья
С которым зритель взирает на полотно снаружи.

Всем нам пожалуй стоит сойти за предел пейзажа,
Сделать на миг перерыв, из картины выйти.
И с удивленьем узнать из самого центра зала
Сколько других полотен можно еще увидеть...


Рецензии