Презрение к богатству - ты достиг всего!

Античность греков безупречна!
Царь - на высоте,
А следует за ним священнослужитель -
Им по карману одеть на себя лён дорогой!

Цвет льна кто не знает?!
Все жители тогда носили одежды яркие!
(Для дам)Туники носили женщины зауженными сверху -
Груди лежали плотно и помогала канва, пояса.

Все леди в цветном одеянии!
Плиссировки, почти у всех!
У человека статус - чем больше складок, тем богаче...
Граждане ... красивые! Портные, все!

Неокрашенные ткани - люди прилично одеты!
По одежде, по головному убору...принадлежность... к знати.
Мех - жрец... всё сразу понятно!
А у наших, у славян? Лён!

Рубашка, порты и гашник - шнурок на талию - стройность покажи!
Сапоги, цветные из кожи! Обёртывали ноги тканями.
Лапти, и с завязками, чтобы держали!
С любовью к себе!  Калита-сумка - на поясе - не забывали!

Детская одежда шилась из рубах, сарафанов!
На одежду вешали бубенцы - умельцы готовили - не плачут!
Игла, вышивка, всё под рукой!
Лапти навязаны...все на выход!

Из костей животных - иглы!
Кузнец объявился - иглу смастерит!
А когда-то природа выдавала только листья!
Мохнатую шкурку - хватит на жизнь!

Это римляне в туниках ходили,
Тога - накинул ткать, чем прицепил и пошёл!
Высшее сословие - ткани метрами...
У нас много лыка, бересты, льна!

К чему разговор?  Отстоять своё "Я", нужно!
Простота и естество живёт?
Цивилизация, становишься сомнительной!
Презрение к богатству - ты достиг всего!

Духовная свобода - ты - киник!
Нормы общества.... а человек по существу!
Любимый!  Ты вырываешься из общества!
А он намеренно - человек - горд собой!

Дух свободный - киник!
Нормы придумает сам!
"Ищу человека" - он выкрикнул.
Свободный разумом - мой милый не устаёт!(За ним)...


Рецензии